Обрешетка грузов в деревянный каркас

Обрешетка груза - технология жесткой упаковки с использованием деревянного каркаса, позволяющая надежно изолировать от контакта с другими предметами грузы, не размещенные в ящиках и на паллетах. Эта технология применяется в случаях, когда габариты и свойства перевозимых предметов требуют предотвращения их контактов между собой и частями транспортного средства.

Грамотно выполненная обрешетка позволяет:

-         перевезти хрупкие грузы с минимальным риском повреждения;

-         транспортировать и хранить емкости из стекла, металла или пластика с наполнением;

-         проводить погрузочные операции с каждым грузовым местом;

-         устанавливать и закреплять упакованный груз в транспорте.

Для создания надежной и прочной обрешетки груза необходимо собрать деревянный каркас из досок, бруса и планок таким образом, чтобы перевозимый груз оказался внутри прямоугольника с размерами одного грузового места. При сборке каркаса обрешетки дополнительное усиление создается за счет применения диагональных, вертикальных и горизонтальных планок и досок с каждой из сторон.

Размеры грузового места с обрешеткой

Грузовое место с обрешеткой может быть рассчитано на одну емкость (бутыль, бочку, канистру), единицу отдельно упакованного оборудования, часть станка или трансформатора, которая должна быть защищена от толчков, вибрации и ударов о другие предметы. Как правило размеры одного грузового места находятся в пределах, установленных правилами перевозки - высота – 0,1 - 2,0 м, длина – не более 1,15 м, ширина – не более 0,75 м, вес – не более 1000 кг.

Эти характеристики могут изменяться в зависимости от габаритов и веса груза и оговоренных условий транспортировки. При расчете размеров обрешетки принимается во внимание упаковка груза в пузырьковую пленку или иные материалы. Каждая единица груза должна плотно удерживаться каркасом, оставаться неподвижной и защищенной от контакта с другими единицами и тарой.

Упаковка и обрешетка грузов на месте

Обрешетка груза в деревянный каркас с выездом на место упаковки и погрузки выполняется специалистами нашей компании по заявке отправителя груза. Мы направим к заказчику бригаду мастеров-упаковщиков с подготовленными материалами и профессиональным инструментом. Предварительное согласование заказа позволит сократить время на подготовку и упаковку груза.

Товарно-материальные ценности будут надежно защищены от повреждений. Для уточнения условий сотрудничества и вызова специалистов на место свяжитесь с нашими менеджерами и оставьте заявку с контактными данными.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.