Поддоны и паллеты - изготовление и продажа

Производство деревянных поддонов и паллет для транспортировки грузов производится в соответствии с ГОСТами и европейским стандартами для отправки продукции за рубеж. В основе технологии лежит использование хвойных пород дерева и автоматизация процессов - для обработки древесины и сборки готовых изделий применяется современный пневматический инструмент и распиловка заготовок на полуавтоматических станках.

Виды и стандарты деревянных паллет

В зависимости от требований заказчика изготовление деревянных поддонов предусматривает:

-         сборку изделия с линейными размерами 120 х 100/80 х 15 см по требованиям ГОСТ 9078-84;

-         сборку паллеты по требованиям ГОСТ ГОСТ 9557-87, что соответствует европейской классификации и стандарту UIC 435-2 со всеми установленными допусками и обработкой древесины антибактериальными составами;

-         сборку с двумя или одним настилом из бруса и доски толщиной 2,2 см;

-         изготовление паллет по шаблонам для европейских, отечественных и азиатских получателей груза - с двумя или четырьмя проходами под вилы погрузчика или другого подъемного устройства.

При соблюдении европейского стандарта для этого вида изделий на них наносится маркировка EPAL, однако, поскольку в Российской Федерации не установлено требование сертификации поддонов и паллет, мы наносим на них маркировку “БК”, которая указывает на совпадение размеров и соответствие обработки древесины требованиям UIC 435-2.

Заказать деревянные поддоны по ГОСТ

При заказе на изготовление партии поддонов мы рекомендуем учесть несколько особенностей этой продукции. От этого зависит возможность использования изделий для экспортных поставок, сохранность грузов и возможность повторно использовать парк паллет.

  1. Местоположение получателя груза - в РФ требования к поддонам менее жесткие, чем в странах ЕС, США и Канаде.
  2. Характер требований по работе погрузочной техники - двухпроходные поддоны ограничивают возможности работы погрузчика, однако в странах Азии большинство машин рассчитано на подход к грузовому месту с широкой стороны. Четырехпроходные изделия универсальны в использовании подъемных машин.
  3. Тип обработки древесины - фумигация (метилом с бромом), тепловая обработка, сушка.
  4. Возможность использования ершонов - гвоздей с насечками - или европейских винтовых гвоздей.

Стоимость паллет зависит от соблюдения определенного стандарта, типа древесины и технологии сборки. Поскольку требования к изделиям для отправки в ЕС выше, их цена может отличаться от стоимости поддонов для рынка России и стран ЕАЭС.

Для уточнения критериев выбора и заказа на изготовление паллет и поддонов свяжитесь с нашими консультантами.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.