Декоративный ящик из древесины в интерьере

Ящики из дерева, которые привычно используются в качестве тары, могут стать элементами интерьера и ландшафтного дизайна - при правильном выборе и обработке готового изделия появляется возможность раскрыть весь его потенциал. Простая конструкция, широкий выбор размеров и невысокая стоимость позволяют обустроить территорию, сформировать уникальный стиль интерьера, не прибегая к сложным решениям.

Декоративный ящик из натуральной древесины - это прямоугольная конструкция из досок, скрепленных легким и прочным брусом с зазорами по стенкам. Форма, конструктивное решение и размеры изделия рассчитаны на возможность универсального применения - это и элемент интерьера, и предмет для обустройства территории, и объемная заготовка для других вариантов.

Где можно использовать деревянный ящик

Преимущества изделий из древесины - это натуральное происхождение, прочность конструкции, отсутствие выраженных посторонних запахов. Декоративное использование ящика такого типа возможно в разных вариантах, с предварительной подготовкой и без нее:

  • размещение стилизованных поделок в интерьере, заполнение опилками и стружкой с муляжами фруктов;
  • заполнение свободного пространства в интерьере, использование ящика как сиденья, подставки, небольшого столика при “деревенской” стилизации;
  • размещение комнатных растений - горшки можно составить плотно или установить с промежутками, используя заполнители;
  • использование в качестве емкостей с прокладкой из плотной бумаги или ткани, чтобы закрыть изнутри промежутки между досками.

Окончательное решение остается за тем, кто занимается оформлением помещения или территории - ящик такого типа вполне пригоден и для хозяйственных нужд, если вам необходимо хранить емкости и отдельные предметы.

Индивидуальность и стиль

Придать изделию стильность и индивидуальность можно, обработав его одним из доступных способов. Древесина хорошо поддается декоративной обработке - в зависимости от ваших представлений, есть возможность:

  • оставить натуральный вид оструганного дерева, если ящик будет использоваться в отапливаемом помещении;
  • обработать древесину олифой и другими защитными составами для установки на открытом пространстве;
  • сделать обжиг - паяльной лампой или горелкой придать дереву темный оттенок, удалить с него нагар, чтобы раскрыть структуру волокна;
  • покрыть отшлифованный ящик лаком, обработать морилкой, раскрыть фактуру и установить в просторном холле, в гостиной или зимнем саду.

Натуральное изделие из дерева всегда будет выглядеть к месту, где бы вы ни решили его использовать. Для того, чтобы продлить срок службы ящика, достаточно применить доступные на бытовом уровне способы - обработку олифой и лаком. Для размещения ящика на открытом пространстве, использования в качестве элемента ландшафтного дизайна, рекомендуется обработка краской с водоотталкивающими свойствами.

Купить деревянную тару декоративного назначения стоит, если вы задумали:

  • обустроить помещения магазина, сервисного центра, общественного здания с просторными холлами;
  • создать индивидуальный стиль интерьера в гостиной и зоне отдыха;
  • придать рельефности своему зимнему саду;
  • найти пространственные решения для создания скамеек и столиков, подставок и емкостей.

Еще одно решение - это идея для подарка тому, кто начинает ремонт или переоборудование своего дома. Встроить натуральное дерево можно в любой интерьер - этот материал никогда не будет лишним, он безопасен, красив и предплельно прост в уходе. Декоративный ящик из натуральной древесины универсален. 

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.