Какую упаковку выбрать для перевозки малогабаритных грузов?

Грузовые перевозки включают в себя риски повреждения для хрупких и дорогостоящих предметов. Неаккуратность при проведении погрузочно-разгрузочных работ, резкое торможение или ненадежное закрепление могут стать причиной порчи имущества. Чтобы свести риски к минимуму, необходимо грамотно подобрать упаковку. Если с крупногабаритным грузом все не так сложно, то с небольшими предметами могут возникнуть проблемы. Разберем этот вопрос подробнее.

Виды тары

Компании, предлагающие услуги по упаковке, при транспортировке малогабаритных предметов используют следующие виды тары:

  • Мешки из бумаги, полипропилена или полимерной пленки. В запечатанном виде тара защищает груз от третьих лиц и обеспечивает сохранность небольших предметов. Мешки не просвечивают, поэтому посторонним будет трудно определить, что в них находится. Их нельзя использовать для перевозки сыпучих и хрупких грузов, а также жидкостей.
  • Полимерная пленка с защитой на углах. Используется для защиты груза от влаги и пыли. Слой пленки плотно прилегает к изделию, а пластиковые или картонные накладки на углах обеспечивают ее сохранность, препятствую появлению разрывов. Используется для упаковки небольших рулонов или свертков листовых материалов.
  • Картонный короб. Подходит для предметов массой до 20 килограмм. Стенки коробки защищают груз от механических повреждений, а стретч-пленка — от внешнего доступа. Изнутри контейнер заполняется пенопластом или другими мягкими материалы, чтобы изделие не болталось. Безопасность перевозки также увеличивается.
  • Деревянные ящики. Рекомендуется использовать такую упаковку для хрупких предметов. Внутренний наполнитель обеспечивает амортизацию. В такой таре часто отправляют малогабаритные грузы за рубеж, предварительно добавив маркировку.
  • Обрешетка. Выполняется из дерева или металла. Является универсальной упаковкой, так как ею можно покрыть практически любое изделие. Содержимое прочно закрепляют внутри обрешетки, используя пупырчатую пленку, поэтому повреждения исключены.

На что обратить внимание

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо подойти к выбору тары очень внимательно. Один из самых важных параметров — масса груза. Нельзя нагружать тару сверх нормы. Помните, что каждый лишний килограмм несет за собой риски повреждения упаковки, а вместе с ней и самого изделия.

Форма груза также важна. Не существует такой промышленной тары, которая подходила бы абсолютно для всех предметов. Вы не можете поместить новую люстру в мешок, а сахар в обрешетку. При выборе упаковки держите формы упаковки и самого предмета в уме и попробуйте их сопоставить.

Груз должен подходить выбранной таре по габаритам. Если он выступает за ее пределы, велик риск того, что хрупкий предмет придет в негодность. Для этого даже необязательно физическое воздействие. Неправильно подобранная тара будет оказывать на изделие давление, поэтому такие поломки не редкость особенно при самостоятельных грузоперевозках.

Погрузочно-разгрузочные работы, как и остальные этапы грузоперевозок, лучше доверить профессионалам. Они знают, как обращаться с каждым типом груза, так как имеют многолетний опыт работы в сфере.

Правильный подбор тары для малогабаритных грузов — это лишь один этап грузоперевозок, однако он считается важнейшим аспектом грузоперевозок. Учитывая габариты изделия, его массу и форму, можно обеспечить максимальный уровень защиты. Не отказывайтесь от консультации специалистов, и тогда беспокоиться будет не о чем.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.