Почему следует выполнять профессиональную упаковку груза?

Даже самая аккуратная перевозка грузов не способна гарантировать сохранность продукции. Именно поэтому первостепенное значение в логистике имеет упаковка груза. Помимо защиты от повреждений она исключит возможность несанкционированного доступа. Для оптимальной защиты используются различные варианты упаковки, в том числе и их комбинации. Подобная услуга оказывается как в компаниях-перевозчиках, так и в сторонних фирмах, занимающихся производством упаковки. В последнем случае можно сэкономить финансовые средства, поскольку стоимость тары значительно ниже.

Основные виды упаковки и их характеристики

Если нужен прочный и недорогой материал для защиты груза, стоит обратить внимание на паллетный борт. Подобная упаковка подходит для грузов разных размеров: высотой до 200 см и длиной до 115 см. При этом масса груза может доходить до 1 тонны. Она представляет собой полностью закрытый короб, который собирается и разбирается при необходимости. Такие деревянные ящики не имеют щелей, поэтому продукция, находящаяся внутри, надежно защищена от вибраций и повреждений. Выгодна с экономической точки зрения обусловлена возможностью многократного применения.

Паллетный борт подойдет для упаковки фото- и оргтехники, оптики, осветительных приборов, электротоваров и иных хрупких грузов. В его состав входят:

  • европаллета в качество подложки;
  • паллетные борта;
  • крышка;
  • воздушно-пузырьковая пленка;
  • лента для фиксации.

Еще один распространенный вариант - жесткая упаковка, представляющая собой обрешетку из дерева. В этом случае груз должен дополнительно упаковываться в картонные коробки или пленку. Он используется тогда, когда вышеуказанный тип тары не подходит по размерам. Обрешетка хорошо подходит не только для авто, но и для авиаперевозок.

Если груз не нуждается в защите от деформации, допустимо использовать мешки с пластиковой пломбой. Фиксацию груза можно обеспечить, применяя воздушно-пузырьковую пленку. Картонные коробки в основном нужны для перевозки штучных товаров. Также хорошо зарекомендовала себя металлизированная пленка, которая благодаря своих техническим характеристикам считается универсальной. Она не пропускает воздух и влагу, за счет чего хорошо подходит для транспортировки сыпучих материалов.

Возможна ли самостоятельная упаковка?

Желая сэкономить, многие хотят упаковать товар собственноручно, но в ряде ситуаций тара не принимается перевозчиком, осуществляется переупаковка на терминале, что ведет к дополнительным затратам. Избежать этого поможет соблюдение существующих требований:

  • присутствие маркировки;
  • надежная защита как своего, так и соседнего груза;
  • надежная фиксация с помощью лент;
  • отсутствие следов вскрытия и пр.

Учитывая, что каждая транспортная компания имеет право предъявлять индивидуальные требования к перевозке тех или иных грузов, не всегда есть возможность удовлетворить их при выборе самостоятельной упаковки. Целесообразнее использовать профессиональную упаковку, которая отличается прочностью и высоким качеством. Только такая тара сможет обеспечить сохранность груза, и экономия на ней может привести к плачевным последствиям. В компании «БарьерПак» всегда присутствует широкий ассортимент упаковочных материалов по доступным ценам.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.