Упаковка упаковки

Различная тара также подвергается внешнему воздействию. Она может пострадать из-за погоды, небрежного отношения или доступа к ней третьих лиц. Поэтому в некоторых случаях упаковка нужна не только для товара, но и для другой упаковки. О таких случаях мы сегодня и поговорим.

Когда нужна упаковка для упаковки

Тару нужно отдельно упаковать, если при ее перевозке вероятность повреждения слишком высока. Каждый способ транспортировки имеет свои недостатки, из-за которых груз рискует прийти в негодность:

  • Во время перевозки речным или морским транспортом тара находится под воздействием повышенной влажности и солнечных лучей. К примеру, картонные коробки могут намокнуть и быстро прийти в негодность.
  • Главным фактором, который негативно влияет на сохранность тары при ее перевозке автомобильным транспортом, является тряска. При падении могут повредиться даже самые прочные изделия.
  • Железнодорожный транспорт в плане риска для груза во многом схож с автомобильным. Изделиям здесь больше всего страшны физические повреждения.

Не стоит забывать и про то, что во время транспортировки большого количества мелкогобаритной тары ее трудно рассортировать. Упаковка упаковки в этом случае также может помочь. Небольшие изделия можно поместить в изделия побольше, и тогда с их подсчетом не будет никаких проблем.

Виды упаковки

Приведем примеры наиболее популярных видов упаковки, используемых при транспортировки другой тары:

  • Деревянные ящики — тара, получившая популярность благодаря своей универсальности. Она может быть изготовлена в любой форме и размере. Эффективнее всего защищает от физического воздействия. Другими ее преимуществами является низкая цена и удобство погрузочно-разгрузочных работ.
  • Ящики из фанеры — одна из разновидностей деревянных ящиков, отличающаяся плотностью и, соответственно, массой. Это прочная и надежная тара, подходящая для решения широкого спектра задач. Она выполнена из недорогого и экологически чистого материала, что также немаловажно.
  • Пенопласт чаще всего помещают в зазор между грузом и тарой. Он помогает снизить урон от ударов, выполняя амортизирующую функцию. Это незаменимая вещь для хрупких предметов любых габаритов.
  • ПВД пленка устойчива к влиянию влаги и водяного пара, поэтому незаменима при перевозках морским и речным транспортом. Также материал можно использовать для того, чтобы сгруппировать изделия по партиям. К его преимуществам можно отнести прозрачность, эластичность и возможность переработки.
  • Пузырчатая пленка — полотно, на котором выпирают полости с воздухом. Амортизирует столкновения с другой тарой, не давая изделиям повредиться. Надежно защищает от попадания влаги. Помимо амортизирующей функции, воздух выполняет и теплоизоляционную, не давая, к примеру, древесине потрескаться при наступлении холодов.

Естественно, при упаковке не обойтись и без современного оборудования. Запайщик пакетов, например, нужен при работе с изделиями из полиэтилена. Если вы решите использовать металлизированную пленку, может пригодиться переносное устройство постоянного нагрева.

В целом, при упаковке упаковки главный критерий остается таким же — нужно обеспечить максимальный уровень сохранности груза. Чтобы этого добиться, необходимо не только правильно подобрать тару, но и не повредить ее во время погрузочно-разгрузочных работ, надежно закрепить изделие в транспортном средстве и соблюдать правила перевозки. Только так можно гарантировать, что груз доберется до пункта назначения в целости.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.