Вторая жизнь деревянных поддонов

Важность деревянных поддонов и паллетов для складов трудно переоценить. Однако, после того, как промышленная тара отработает свое, ее либо выбрасывают на свалку, либо сжигают. Зря. В дизайне квартиры и дачи она будут гораздо полезнее. По крайней мере, именно так считают многие современные дизайнеры, придумывающие все новые и новые идеи. Смотрится это действительно впечатляюще.

Вертикальная грядка

Избавившись от лишних гвоздей, можно начать выращивать на паллетах зелень. Просто отшлифуйте древесину и при желании покрасьте. Растения обычно сажают прямо в секции этой конструкции, но это не единственный вариант. Также многие прикрепляют к ней ведра, горшки, пятилитровые бутылки и кладут туда семена. Для городской квартиры вариант не подходит. Задев случайно паллет, вы рискуете остаток дня провести за уборкой. А вот установка такой грядки на даче является отличным решением. Поэкспериментируйте с цветами чтобы добиться хорошего результата.

Журнальный столик

Если поставить друг на друга несколько паллетов, можно соорудить небольшой стол. Поддон нужно отшлифовать, иначе каждый раз вы будете цеплять занозы. Сверху прикрепите плоскую доску без прорезей или стекло со сглаженными краями. Желательно покрыть изделие лаком или краской в зависимости от интерьера. В качестве скрепляющего их материала подойдут гвозди или строительный клей. Лишние элементы придется отпилить. Ножки и колесики ставить необязательно, но, если хотите, можете взять их из старых столов или стульев.

Вешалка

В создании вешалки нет абсолютно ничего сложного. Для начала подготовим место для нее. Нужно вкрутить в стену несколько саморезов, если вы планируете сделать изделие съемным. Если нет, достаточно будет прикрепить туда паллет этими же саморезами. К поддону крепим сами крючки, на которых будет висеть одежда. С древесиной делаем то же самое, что и всегда: шлифуем и покрываем лаком или краской. Если стена слишком тонкая или материал крошится, паллет можно просто оставить в вертикальном положении на полу.

Стоянка для велосипедов

Это, наверное, самый простой вариант из всех вышеперечисленных. Для его создания нам понадобятся 2 поддона, гвозди и молоток. Первый паллет прибиваем ко второму так, чтобы они были перпендикулярны друг другу. Готово. Количество велосипедов, которое туда поместится, зависит от количества выемок. Переднее колесо войдет в вырез перпендикулярного поддона. Не волнуйтесь насчет того, что велосипед упадет. При желании его также можно прикрепить туда на замок.

Клумба

Растения можно сажать не только на вертикальной грядке. Поставив паллет и прикрепив снизу несколько досок, чтобы земля не высыпалась, вы соорудите необычную клумбу. Посадите туда цветы, покрасьте поддон. Паллеты можно накладывать друг на друга. Не стесняйтесь экспериментировать. Ваша дача станет гораздо красивее, если клумба будет соответствовать дачному участку по цветовой гамме.

Мебель

Диваны, кресла и скамейки на даче также будут отлично смотреться. Для домашней мебели лучше заранее подготовить матрасы и прочие спальные принадлежности. Паллет должен быть подходящего цвета для них. Если решите покрасить поддон, позаботьтесь о том, чтобы краска была не опасной для людей.

Собачья конура

Если вы умеете пользоваться ножовкой, можно соорудить дом для своей собаки. Форма конуры зависит лишь от вашего желания. Главное, чтобы вход был достаточно широким и питомцу не приходилось входить через силу. Выпилите нужные куски поддонов и прибейте их друг к другу. Покройте конструкцию термоусадочной пленкой или другим материалом, дабы защитить ее от попадания влаги и солнечных лучей.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.